まもなくレッスン再開!3年目に突入です♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

8月は毎年お休みを頂いておりますが
ちょっぴりフライングで
明後日よりレッスン再開です♪

コーンブレッドは少し前に急に
上手く焼けなくなるという緊急事態(汗)
焦りました(>_<)
b0345432_17163676.jpg
丁寧に見直して
ちゃんと納得のいくコーンブレッドに戻りました!

ホシノ天然酵母で仕込むからこその
私の好きなコーンブレッドなのですが
もっともっと手軽に短時間で焼き上げたいときの
ベーキングパウダーでの代用や
その場合のあれこれも併せてお伝えする予定です。
違いがとっても分かりやすいので
ベーキングパウダーでもぜひ作ってもらえると
ホシノ天然酵母が
もっともっと好きになっちゃうかも♡笑
b0345432_17203773.jpg
↑こちら、ベーキングパウダー使用です。
丸型で焼いても可愛いですよね♡

私はなかなかやらないのですが
ジャムを添えて食べるのも定番だそうです。

ひさしぶりのレッスンはドキドキですが
皆さんとお会いできるのも楽しみです♪

皆さんに可愛がっていただいて
9月で3年目を迎えます。
3歳のlaunaもどうぞよろしくお願い致します(´▽`*)





[PR]
by launa-pan | 2018-08-28 17:30 | パン | Comments(0)
<< 朝の定番はやっぱり食パン レッスン前は何度も焼いて豆知識... >>