大きく焼きました!生徒さんたちもいろいろな型で♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

デモで仕込んだコーンブレッドの生地を
レッスンでもご紹介している食パン型を使って
大きく焼きました。
b0345432_17083138.jpg
b0345432_17100643.jpg
b0345432_17102011.jpg
大きく焼くと焼き時間はかかりますが
しっとりふんわり感がup!
朝食やブランチにも1カットでぴったりです♪
トーストすると食感が軽くなってホロッ、サクッとします。
しみしみバターもたまらない♡
b0345432_17132354.jpg
2倍量で焼けますので
レッスンを受けた方にはぜひ挑戦して頂きたいです。

可愛い雰囲気が好きな方には
こちらもレッスンでよくお話しさせてもらっている
おすすめのシリコン型。エバリッチさんのものです!
b0345432_17170383.jpg
シリコン型とは思えないほど
ちゃんと側面にも焼き色がついているでしょ~
こちらはレシピと同量(1倍)で焼いています。
シリコン型なので火の当たりが優しく
しっとりと焼ける効果もあります♪


生徒さまからもご家庭にある
いろいろな型で焼いてくださった報告を
たくさん頂いており、とても嬉しく受け取っております♡
なかなかご紹介できないのですが
一部、インスタでご紹介くださった方のアレンジは
教室のインスタで紹介させて頂いていますので
そちらもぜひ参考にしていただけたらと思います。
教室インスタ ID: launa_pan

そして前半のレッスンには
パンを通じて親しくしていただいている
が、ご参加くださいました(*^-^*)

おふたりとも都立大学、蒲田でお教室をされています。
mieさんの楽しまれている発酵調味料は
お話を聞いているだけでも
発酵好きには、わくわくが止まらなくなる情報ばかり!!!
私もレッスンに参加したいなぁと思っています♪

ご参加ありがとうございました。



[PR]
by launa-pan | 2018-09-05 17:41 | パン | Comments(0)
<< カフェ*TOBORU coffee まだまだ夏の装いで♪ >>