こんにちは。 launaのjunkoです。 デモで仕込んだコーンブレッドの生地を レッスンでもご紹介している食パン型を使って しっとりふんわり感がup! 朝食やブランチにも1カットでぴったりです♪ トーストすると食感が軽くなってホロッ、サクッとします。 しみしみバターもたまらない♡ レッスンを受けた方にはぜひ挑戦して頂きたいです。 可愛い雰囲気が好きな方には こちらもレッスンでよくお話しさせてもらっている ちゃんと側面にも焼き色がついているでしょ~ こちらはレシピと同量(1倍)で焼いています。 シリコン型なので火の当たりが優しく しっとりと焼ける効果もあります♪ 生徒さまからもご家庭にある いろいろな型で焼いてくださった報告を たくさん頂いており、とても嬉しく受け取っております♡ なかなかご紹介できないのですが 一部、インスタでご紹介くださった方のアレンジは 教室のインスタで紹介させて頂いていますので そちらもぜひ参考にしていただけたらと思います。 教室インスタ ID: launa_pan そして前半のレッスンには パンを通じて親しくしていただいている が、ご参加くださいました(*^-^*) おふたりとも都立大学、蒲田でお教室をされています。 mieさんの楽しまれている発酵調味料は お話を聞いているだけでも 発酵好きには、わくわくが止まらなくなる情報ばかり!!! 私もレッスンに参加したいなぁと思っています♪ ご参加ありがとうございました。
by launa-pan
| 2018-09-05 17:41
| パン
|
Comments(0)
|
MEMO
カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 最新の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
お茶時間 S*basket LA PETITE EP... bread&deco My Sweet Diary ヨツハブログ (4ha) ちぎりパン 日本一簡単な... おはしのくに 旅するKitchen … olive イタリア... mon-favori お... Natural sweets 太陽のおやつ Backe 605*me... 東京品川大井町にて天然酵... yuchipan パンもぐ手帖 小さなおうち cafe ... 天然酵母のパンを楽しむ会... 菓野香な暮らし 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||