【レッスンのお知らせあり】ホップ種で焼いた食パンは格別♪


こんにちは。
launaのjunkoです。

ひさしぶりに1斤キューブ型で焼きました。
b0345432_18151968.jpg

いつも焼いている2/3斤型が
ミニ食パンみたい~~
b0345432_18155042.jpg
いつもの調子で厚切りしたら
食べ応えもしっかりでびっくりしました(笑)
ペロリですけどねっ♪
b0345432_18162133.jpg
ホシノ天然酵母が大好きな私ですが
最近、食パンだけは
ホップ種で仕込んだものが1番好き♡

そんなホップ種の起こし方をお伝えする
ワークショップの開催が決まりました!
ホップ種のパンに興味のある方
一緒に楽しみませんか?



+WS酵母を楽しむ会『ホップ種の起こしかた』
パン屋の元同僚でもあり
西船橋でお教室gluttonを主宰されている石井先生が
より簡単、シンプルにアレンジしたオリジナルのホップ種を
launaでもレクチャーさせて頂いています。
b0345432_18414847.jpg
当日はlaunaオリジナルレシピで焼く
角食パンをおひとり1本焼いて頂きますが
メインは「ホップ種ってどんなもの?」と
知って頂くためのWSとなります。

ご自宅ですぐに始められるよう
ホップ種とスターターキットをお持ち帰り頂きます。

日時:11月10日(土)10:30~ 満席となりました。

※別日程でのご希望も頂いておりますので
 興味のある方はまずはお気軽にお問い合わせください。

参加費:5000円(生地のお持ち帰り希望の方は+500円)
※生地のお持ち帰りの際、遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa_pan@yahoo.co.jp
・お名前とご希望の日程
・件名には「レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

お待ちしております♪





[PR]
by launa-pan | 2018-09-17 18:27 | lesson | Comments(0)
<< 駆け抜けた9月のレッスン。あり... ベーグルレッスン始まりました! >>