酵母のお菓子


こんにちは。
launaのjunkoです。

涼しくなってリッチな焼き菓子が
食べたくなる季節でしょうか♪
(私は365日食べたいので/笑)

酵母のケーキのリクエストをもらって
確認がてら焼きました。
抹茶を贅沢に使ってしっかり抹茶感を出すのが
launa風♡
b0345432_11571341.jpg
酵母を楽しむ会でもご紹介したオレンジのケーキは
食べやすく運びやすく小さめに♪
b0345432_11575129.jpg
小さく焼いたものはコロコロと可愛いけれど
やっぱり大きく焼いたものが
しっとりで好きかなぁ(´▽`*)

酵母で作ったケーキはBPでは出せない
独特の優しい甘みや食感があって
優しい気持ちになれる美味しさです。

先日、知人のpop up shopにお邪魔したときも
知人の焼いた酵母のお菓子をご馳走に♡
b0345432_12064587.jpg
彼女が作るパンもお菓子も
味はもちろん、組み合わせや発想がとても魅力的で
憧れの存在♡
「たべて~」と、笑顔と共にサラッと差し出せる
優しくて柔らかい
そんな彼女みたいな女性になりたいな~と改めて思うのでした。

サマーシュトーレンもお持ち帰り。
写真を撮ったら冬な雰囲気になってしまいましたが
食べると柑橘が香る爽やかな味わい
b0345432_12112777.jpg
夏使用のシュトーレンは初めてでしたが
季節に合わせた特別なお菓子・・・
おいしかったです♡


+お知らせしておりました
11月の酵母を楽しむ会「ホップ種の起こし方」
おかげさまで満席となりました。ありがとうございます。
11月以降でしたら開催をご相談させて頂きますので
興味のある方はお気軽にご連絡ください。

+本日20時より、11月のBREAD LESSONの
生徒さま先行受付が始まります。
LINE@でのお知らせが送信済みです。
ご確認の上、ご予約をおまちしていますね!
新規さま、LINE@に登録されていない方への募集は
10/1にこちらのブログにてup予定です。


[PR]
by launa-pan | 2018-09-28 12:19 | お菓子 | Comments(0)
<< 【満席】BREAD LESSO... おすすめのかぼちゃ生地 >>