パンLabo


こんにちは。
launaのjunkoです。

ひさしぶりのお休みは
仲良しyukoさんとパンLabo♪
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教室をやっていると
やっている時は楽しくても
悩んだり迷ったり、追われることも多くて
「ゆったり」とか「にこやかに」
パン作りができていないときがあるよねooo
そんな会話から始まったのかな~

試したいことを試したり
お互いの悶々としていることを話し合って
学び合える日『Labo』をやっていこうと(*´▽`*)

今回はホップ種の食パン
ベースのレシピはお互いお初の「ホップス」
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粉違いや酵母酵母量の違い
驚くこともいっぱいで
予想通りも、予想外もあって
失敗してもいいよね~な(美味しく焼けました!)
気軽なパン焼きが本当に楽しかった。

面白い発見もあったので
レッスンでも皆さんにシェアしていきたいな~

焼きたて、まだまだ熱いのに
待ちきれなくてカットする私たち
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クンクン嗅いで、まだまだ嗅いで
レッスンでは
冷めてからが美味しいなんて力説しているのに
待ちきれなくて食べる(笑)

ただただ楽しくて笑っていた時間だったけど
悶々としていたことも
笑い飛ばせちゃうくらい
気持ちが軽〜くなって♪

yukoさん、ありがとう~

持ち寄りのランチとおやつも
美味し楽しかったね(*´▽`*)
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by launa-pan | 2018-10-26 22:00 | パン | Comments(0)
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