こんにちは。
launaのjunkoです。
ずっと2/3斤型を愛用してきた私ですが
ここ最近焼いているのが
1.5斤型を使ったホップ種の角食パン
一気に倍近く大きくなったので
生地量や発酵時間など
なかなかつかめなくて試行錯誤(><)
逆も同じだと思いますが
美味しくても
不格好って悲しいものですね。蓋を開けては何度も落ち込みました。
最近やっと頼まれ食パンも
こちらの大きさでお渡しできるように♪〃
厚切りトーストなど
食べ勝手は2/3斤型がちょうどいいのだけど
食パンはクラムが多い方が
柔らかさとかしっとり感とか風味が
より味わえるような気がします(*´▽`*)
頂き物のくるみバターも
初めてでしたが香ばしくて濃厚クリーミーで
美味しいパンのお供♡
Iさん、ありがとうございました~
10月はとにかく忙しくて
欠かせない冷凍庫のストックパンが
カラになるほどパン難民だったので
自分の食パンとひたすら向き合っていました。
でもやっぱりパン屋さん…
行きたいなぁ~♡
レシピは違いますが
ホップ種の角食パンをご紹介する
『酵母を楽しむ会~ホップ種の起こし方~』
少し先ですが12/6(木)10:30~
あと1席のみご案内できます。
興味のある方は
こちら☆をご確認のうえ
ぜひお問い合わせください♪
美味しい食パンのある生活
幸せですよ~♡笑