人気ブログランキング |

栗仕事


こんにちは。
launaのjunkoです。

11月のBREAD LESSON
連日楽しく開催中しています♪

先日、レッスン準備の合間に
1年に1度の楽しみでもある栗仕事♪

小布施栗を使って渋皮煮を作りました。
b0345432_22180107.jpg
今年は2Lと3Lを使いました。

瓶が足りなくてジップロックに入れた
毎日のおやつ用もあるのでたっぷり♡

手間暇かかるので
取り掛かるまでは少し面倒だったりもするのですが
始めてしまうと「もっとやりたいな~」と思うほど
実は好きな作業みたいです。
栗自体も大好きなので
これが秋のお楽しみ恒例イベントの1つになっています。

今年はこれを何に使おうかな~♪



by launa-pan | 2018-11-04 20:16 | 日々のこと | Comments(0)
<< お家で手軽にハードパンを焼きま... 秋が気分♪のレーズン酵母パン >>