何度も焼きたくなるパン


こんにちは。
launaのjunkoです。

すっかりご無沙汰しておりますが
11月から月をまたいで開催していた
BREAD LESSONも週末に全日程が終了し
只今『ホップ種の起こし方WS』を開催中♪
b0345432_19031688.jpg


ホップ種の起こし方WSには
新規の生徒さまも各地からお越しくださっています。
(それでもお会いしてみると
いろいろ繋がりがあるのが面白い!!)

食パンが焼けるようになりたい!
ホップ種に興味がある!!
きっかけは様々ですが
「わくわくしながら種継ぎしています♪」
「何度も焼いています♪」
などの感想を頂くことが多いのもこちらのWS。

こだわりぬいた角食パンレシピも、皆さんにとって
「何度も焼きたくなるパン」にしていただけたこと
今年1~2番の喜びかもしれません(*´▽`*)
b0345432_19015578.jpg
b0345432_19024180.jpg

私も大好きな、1年を通して1番
買う機会も焼く機会も多い食パンは
求め始めたら奥深さも、難しさもひとしおで…。

そしていろいろな思いもあって
ちょっと来年前半は「食パン」に特化していこうかと
レッスン内容や進め方を練っているところです。

小型のパンや菓子パン、お総菜パンを楽しみたい方や
簡単で、楽しくパン作りをしたい方には
少し残念なお知らせになってしまうかもしれませんが
2019年、ますますマニアックなlaunaになることを
ここで少しだけ予告しておきます(笑)

その代わり?みんなで楽しめるような企画も
密かに企んでいますので
楽しみにしていて頂けたら嬉しいです♪

もう少し概要がまとまったら
お知らせさせていただきますね!!



by launa-pan | 2018-12-07 19:06 | パン | Comments(0)
<< ひと足早いクリスマスはアダチさ... 【満席】WS酵母を楽しむ会「ホ... >>