こんにちは。
launaのjunkoです。
1月のレッスンが終了し
あっという間に2月のレッスンがスタートです!!
今月は生クリームを配合した
『贅沢ブレッド』
せっかくなので
乳製品の違いによるパンの特徴も併せて
お話しさせていただいています。
何を使うとどうなるのか、
何を使っているからこんな食感。。。
知っておくとレシピ本やお店のパンに
「なるほど~」が増えたり
自分の作りたいパン、好きなパンに
出会える近道になるかも♪
「launaのレッスンはメモすることがいっぱい」と
よく言われますが
時間の許す限り今月も喋り倒します(笑)
しっとり柔らかな質感とリッチな風味
みんなでたまごサンドを作って試食です。
たまごサラダもちょっと大人な
こだわりのレシピになっています。
たっぷり挟んでもしつこくないっ♪
今月も水分の多い生地の扱いですが先月のレッスンで鍛えられた生徒さんたちの上達っぷりがすごくて感激しています!涼しい顔して捏ねられていますよ~笑
これからご参加の皆さまも
どうぞ楽しみにしていてくださいね。
お待ちしております(*^^*)