こんにちは。
launaのjunkoです。
粉物好きには欠かせない日々おやつ(*´▽`*)
手作りする時にはほとんどが酵母入り
+酵母ワッフル
+酵母スコーン
そうそうコレ、レシピを提供させてもらって
八丁堀にある「2f coffee」さんで食べられます♪
毎日ではないので2fさんのインスタやFacebookを
チェックして向かってくださいね。
+酵母バナナブレッド
(今月のレッスンでお出ししているので私は端切れ^^;)
ホシノ、レーズン酵母、ホップと
使う酵母はその時々ですが
酵母を配合することによる「ちょっと体に優しい」が
作っていても食べていても
やっぱり「ちょっと嬉しい」んですよね♡
最近、酵母菓子の考えかたが少しだけ変わって
ますます楽しくなってる!!!
何を重視するのか、どう仕上げたいのか…
またマニアックな話になってくるのですが
launaの生徒さんたちは
そういうの嫌いじゃないはずなので(笑)
そんな話ができる機会を作りたいな~と
タイミングを狙っている今日この頃です(´▽`*)