こんにちは。
launaのjunkoです。
最近、ブラフベーカリーの
ブラフブレッドレシピがお気に入り♪
レシピで焼いていましたが
お店のオーバーナイトでの工程が載っていたので
こちらにチェンジ!!
やっぱりオーバーナイトが私には合ってる♪
こちらは本に忠実にイーストで
耳がさっくり、中ふわふわしっとり。
だけど、イースト単体使いだと
微量であってもどうも香りが気になってしまう私なので
基本はホップ種に置き換えて焼いています。
ひさしぶりにキューブ1斤で♪
立て続けに焼いていますが
サンドイッチにバタートースト、チーズトースト・・・
シンプルなパンは楽しみ方もいろいろなので
毎日食べても飽きません(*´з`)〃
今日は仕事前に
栄徳シェフのイベントに参加予定なので
どんなお話を聞けるのかとても楽しみです♪