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カテゴリ:ごあいさつ( 8 )

メールアドレスが変わります!


こんにちは。
launaのjunkoです。

今日のおやつはAKITO COFFEEさんの
パウンドケーキ「キャラメルビスケット」
メールアドレスが変わります!_b0345432_15294832.jpg

山梨にあるお気に入りのカフェ♡
先日立ち寄ることができたので
ケーキもいくつかお持ち帰りして
冷凍してありました(*^^*)
イートインスペースも居心地が良いので
甲府に行かれた際はおすすめです!
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さて、明日より8/5まで夏休みを頂きます。
9月のレッスン予定は
8/1にupさせて頂きますが
お問い合わせやお申込みへのお返事に
数日いただく場合がございます。
ご了承ください。

また、毎月のご予約は
生徒さまから先行してお受けしているため
残席がとても少なくなっております。
お早目にご確認の上
お問い合わせ頂ければと思います。

お問い合わせとお申込みのための
フォームを用意していますので
そちらから送って頂くとスムーズですが
これまで使用してきたエキサイトメールの終了に伴い
メールアドレスが変わりました!
launa_pan★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください。
ご登録くださっている方もお手数ですが
変更をお願い致します。

どうぞよろしくお願いい致します。



by launa-pan | 2018-07-28 15:41 | ごあいさつ | Comments(0)

あけましておめでとうございます♪


新年、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

2018.1.1

モデルさんが誰だか
分かる方には分かるかな?!
あけましておめでとうございます♪_b0345432_17043093.jpg
あけましておめでとうございます♪_b0345432_17045328.jpg
今年もよろしくね♡


by launa-pan | 2018-01-01 00:00 | ごあいさつ | Comments(0)

BREAD LESSONについて


こんにちは。
launaのjunkoです。

launaのBREAD LESSONについて
お話しさせて頂きますね♪


【BREAD LESSONへのこだわり】

こだわりポイント①
『大切にしたい基本の3つのrecipe』
※2020年は応用レシピとして、発展させた配合や製法などでご紹介しています。

酵母や粉の香りと味わいがダイレクトに伝わってくる
ホシノ天然酵母を使ったパンは
シンプルな配合で、素材選びも大切にしながら
丁寧に作ってあげたいパンです。

毎回配合や材料を大きく変えなくても
味わいも食感も違うパンが焼ける!そんなノウハウも
知っていただけたらと思っています。
いくつかの基本のrecipeをマスターしてしまえば
十分に美味しいパン生活が送れるんです!!
(これはパン屋で働く中で学んだことでもあります)

なので、launaのBREAD LESSONは
基本的に3recipe+お楽しみrecipeのみ!
もちろん細かな配合が変わることもありますし
順不同にご紹介していくので
生地がいつも同じ・・・というわけではありません。

・recipe1
粉と酵母、砂糖、塩、水のみで作る生地

・recipe2
バターを使ったり、たまごを配合したりと
ちょっぴりリッチな甘めの生地

・recipe3
砂糖も入っていない、粉と酵母、塩、水のみで作る最もシンプルな生地
(ハード系に向いています)

・お楽しみrecipe
上記3recipe以外のアレンジ生地を楽しみます。

私が大切にしてきたrecipeを
皆さまの元でも大切に育てて頂けたらと思っています。


こだわりポイント② 『全粒粉』

launaがおすすめする全てのパンに全粒粉を使用しています。
全粒粉には私たちの体に嬉しい(必要な)栄養素がたっぷりと含まれ
パンにも風味と香ばしさを与えてくれます。
全粒粉というと苦手に感じる方もいますが
存在を感じるほど配合することはせず
誰もが食べやすい仕上がりになっていますのでご安心ください。
全粒粉へのこだわりや栄養については
レッスン内でお伝えします!!
もちろんご自宅では全粒粉を使わずに作ることもできます。


こだわりポイント③ 『応用力とアレンジ力』

フィリングや成形、仕上げ、食べかた…
パンを楽しむのに決まりはないと思っています。
守ってもらいたいポイントは大切にしながらも
ただ言われるままに作って食べるだけでなく
ちょっとしたチョイスを楽しんで頂けるよう
レッスン内でも実践して頂いたり、
お伝えしていきたいと思います。
自分の好みや、食べるシーン、
食べてもらう相手のことを考えながら作業することで
応用したりアレンジする力も広がります。


長々と書いてしまいましたが
難しいことでは全然ないんです!!
きっとレッスンを受けて頂くと
このこだわりを感じて頂けるかなと思います。
ぜひレッスンを楽しみにしていてください♪
BREAD LESSONについて_b0345432_14154855.jpg

by launa-pan | 2017-08-07 08:51 | ごあいさつ | Comments(0)

launa これからのこと。

こんばんは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaです。

またまた新しいお知らせです。
先日、『Backe*分室』で始まる
アイシングクッキーレッスンのお知らせをしましたが
この春より
と共にBacke晶子さん
アシスタントをさせて頂くことになりました。

晶子さんのお教室に参加させてもらっていた頃から
幾度となくアドバイスをくださったり
背中を押してくださった
晶子さんのお手伝いができるのはとても嬉しいこと。

お知らせの通り4月よりBacke*分室での
アイシングクッキーレッスンもスタートします!

手作りを楽しむこと、人とお話することが大好きな私。
学べるお話、美味しいお話・・・
みなさんの手作りが美味しく楽しくなる
お手伝いをしていけたらと思います。

これから、レッスンやBackeに関わるどこかで
お目にかかることもあるかと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

2016.3.23 launa junko


ひさしぶりに(晶子さんごめんなさい!笑)
晶子さんの著書
のページをめくり楽しんでいるこの頃です♪
簡単に美味しく可愛く焼けますよ~
launa これからのこと。_b0345432_21465338.jpg




by launa-pan | 2016-03-24 23:15 | ごあいさつ | Comments(0)

リスタート

教室のお休みのお知らせと共に
何の言葉もなくブログもお休みを頂き
気付けば3か月以上ooo

その間
更新を楽しみに訪れてくださった方や
近況を気にかけてくださった方
感謝の気持ちでいっぱいです!
この気持ちをこれからまた
みなさんにお返ししていけるよう
心機一転、リスタートです!!

駆け足はできませんが
ゆっくり丁寧に私らしく・・・
これからもよろしくお願い致します。

2015.9.22 launa
リスタート_b0345432_19534716.jpg

by launa-pan | 2015-09-22 20:02 | ごあいさつ | Comments(0)

遅ればせながら・・・

新年あけましておめでとうございます。

というには
遅すぎる時期になってしまいましたが
みなさま、良い新年を迎えられたでしょうか。

今年はのんびりな三が日だったLAUNAですが
のんびりしすぎて?
仕事始めは体も気持ちもバタバタooo
7連勤が終わりやっと休みです(´▽`*)ホッ

本来は2月のレッスン日程を
お伝えしなくてはいけないところですが
お借りしている教室との調整がついておらず
もうしばらくお待ちください。

新年早々、スケジュール管理がうまくいかず
悔しさと反省の日々です。
これも後厄のせい?と
早々に厄除けに行ってきます(笑)

今年は自分自身のスケジュール管理や
教室運営を整え、生徒さまにも
このブログを見てくださっているみなさまにも
心地よい時間を提供(共有)できるよう
努めていきたいと思います。

まだまだ安定しない教室とブログですが
今年もどうぞよろしくお願い致します。



by launa-pan | 2015-01-11 10:03 | ごあいさつ | Comments(0)

launaのレッスンについて

こんにちは。
launaのjunkoです。

launaのレッスンに興味を持ってくださり
ありがとうございます。

レッスンについて
お申込み前にご確認いただけると幸いです。

【レッスン開催場所】
・スカイツリーライン、東武伊勢崎線
 東向島駅より徒歩2分
・スカイツリーライン、東武伊勢崎線、半蔵門線、亀戸線
 曳舟駅、京成曳舟駅より徒歩12分
・都営バス 草39(金町や本所吾妻橋、浅草、上野などを通っています)
 バス停より徒歩1分
詳しい場所はご予約後にお知らせいたします。


【レッスンお申込み、お問い合わせ方法】
ご希望日、お名前、ご連絡先をご記入の上、
メールフォームもしくはメールにてお願いします。
メールは件名に「お名前」と「○月のレッスン希望(問い合わせ)」と
ご記入頂けると助かります。
3日以内にこちらよりお返事をさせていただきます。

launa_pan@yahoo.co.jp



【キャンセルについて】
キャンセルはお早目にご連絡ください。
準備の都合上、レッスンの3日前より全額のキャンセル料をいただきます。
(お振込み確認後、レシピを送らせて頂きます。)


【撮影について】
写真はご自由にお撮りいただいて結構ですが
他の生徒さまのお顔や、
レッスン場所が特定されるようなお写真はご遠慮ください。
また、動画録音もご遠慮ください。


【レシピについて】
launaオリジナルのものですので、転載やコピー
譲渡はなさらないようお願い致します。


【お子さま連れについて】
キッズスペースなどの環境がないため
また、オーブンなど危険なものを使用するため
通常のレッスンではお受けしておりませんが
育児の合間やリフレッシュに
受講されたい方もいらっしゃると思います。
まずはお問い合わせください。


レッスン日程や内容については
随時ブログでお知らせしていきますので
ぜひチェックしてみてください!

みなさまとお会いできるのを楽しみにしております。

launa junko
launaのレッスンについて_b0345432_17585200.jpg

by launa-pan | 2014-07-31 16:56 | ごあいさつ | Comments(0)

はじめまして。

はじめまして。
東京都墨田区 ホシノ天然酵母のパン教室
launaのjunkoです。

現在、かねてからご縁のある
『日本一簡単に家で焼けるちぎりパン』でおなじみ
Backe晶子さんのアシスタントをさせて頂きながら
「パンのある生活」を楽しんでいます。

食べるのも、作るのも
「パンが大好き、美味しいもの大好き」が講じて
同じ思いを持った人たちと共有したい!
美味しさ楽しさを伝えたい!という思いから
launaの教室が生まれました。

修行を積んできたとか、専門の勉強をしてきたとか
そんな経歴ではありませんが
(むしろ長年続けてきた現役保育士でもあるので
子育て経験はありませんが
育児トークのほうが得意だったり/笑)
これまでいろいろな教室に通ったり
ときにパン屋さんでパンを作るお仕事や
パン教室を担当させてもらってきました。

レッスンは4名までの少人数制の小さな教室ですが
お友だちのお家に行く感覚で
パン作りを楽しみに来てもらえたら嬉しいです。

『launa』はハワイ語で「出会い、出会う」という意味。
これまで出会ってきた人たちや
出会ってきた物や事に感謝をしながら
これからの出会いも大切にしていきたいと思います。

そしてこのブログや教室に訪れてくださる方々にも
launaを通して、パンやお菓子を通して
たくさんの素敵な出会いがありますように・・・☆

どうぞよろしくお願い致します。
2016.9 launa junko


by launa-pan | 2014-07-31 10:08 | ごあいさつ | Comments(0)